Продукцию на продовольственных предприятиях уже давно, не маркируют вручную. При помощи клипсаторов этот процесс стал автоматическим и повысил производительность предприятий, выпускающих продовольственную продукцию. Клипсаторы очень быстро и надёжно пережимают оболочку колбасы, за счёт этого обеспечивается экономия рабочего времени и долгое хранение товара.
Преимущества клипсаторов
Клипсаторы, которые можно приобрести на сайте — https://ekb.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/клипсаторы/клипсаторы-полуавтоматические/, выполняют герметичную упаковку продукции, а это улучшает её сбыт и качество. Главным преимуществом этих металлических клипс, выступает простота расфасовки продукции. Это приспособление увеличивает сроки годности товара и предохраняет его от случайного вскрытия.
Виды
Клипсаторы выпускаются для разных видов товаров и отличаются между собой, размерами и типом металла, из которого они изготовлены.
Существует три вида этих приспособлений:
— напольный автоматический;
— ручной компактный;
— настольный полуавтоматический.
Каждый вид разработан для определённого вида изделий и гарантирует, надёжность герметизации продукции.
Устройство
Клипсы работают по принципу накладывания двух клипс на оболочку товара и зажимания их максимально плотно в кольцо. Весь процесс производится в автоматическом режиме согласно установленным требованиям.
Клипсаторы делят на пневматические и механические, и они выполняют функцию, соединения оболочки колбасы с разных сторон. При этом они могут использоваться для разного товара толщиной, не более 180 миллиметров. Они представляются в виде круговых сцеплений для искусственных оболочек и соединяясь в стык закрывают, натуральную оболочку изделия. Материал, использованный для их изготовления, является нержавеющей сталью, прост в эксплуатации и надёжен во время транспортировки.
Дата публикации: 1 марта, 2019
Добавить комментарий